0
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск
Главная \ Новости \ Как правильно устанавливать подводные фонари. Рекомендации по установке.

Как правильно устанавливать подводные фонари. Рекомендации по установке.

« Назад

Как правильно устанавливать подводные фонари. Рекомендации по установке. 12.05.2020 20:59

Для начала убедитесь в том, какой тип корпуса у вашей лодки. Наиболее распространенный - корпус из стекловолокна.

Менее распространенные, но также встречаются корпусы из дерева, металла и углеродного волокна. На корпус из металла или углеродного волокна устанавливается изолирующий материал между металлическими или углеродными волокнами и монтируемыми фонарями, чтобы предотвратить гальваническую коррозию.

Если вы не уверены в типе вашего корпуса, обратитесь за помощью к производителю лодки.

1. Определите желаемое место установки на транце лодки.

При фиксировании обязательно проверьте фактический уровень воды, если светодиодный фонарь будет использоваться на скоростном ходу. (см. диаграмму ниже)

Рекомендуемая глубина монтажа - на 15-20 см ниже ватерлинии для достижения наилучшего эффекта. Перед сверлением отверстия, убедитесь в том, что на месте установки огней нет никаких препятствий. Наметьте центр желаемого расположения светодиодного фонаря.

Схема-1

2. Просверлите отверстие 8 мм (5/16”) в центре желаемого места расположения фонаря и проложите провод питания через отверстие в лодку. Удерживайте светодиодный фонарь на транце, отметьте положение «0» для крепежных винтов.

Просверлите отверстия для крепления винтов, чтобы предотвратить растрескивание в корпусе из стекловолокна.

3. Используйте наждачную бумагу крупной зернистости для черновой обработки поверхности. Очистите поверхность, используя спирт и ткань без ворса.

4. Нанесите однородный слой водостойкого герметика на заднюю сторону светодиодного подводного фонаря, уделив особое внимание  местам вокруг монтажных отверстий и проводов. Используйте водостойкий герметик у транца вокруг дополнительных и сквозных отверстий.

5. Проложите провод питания обратно в лодку через просверленное отверстие и прижмите фонарь к корпусу катера, равномерно надавливая. Установите крепежные винты с резиновыми  уплотнительными шайбами и затяните светодиодный подводный фонарь в транце.

6. При затягивании фонаря будет выходить нанесенный герметик. Лишний герметик аккуратно удалите.

7. Для фонарей RGB: Подключите положительный (ЧЕРНЫЙ) провод от подводного фонаря в контроллер V+. Остальные три провода отрицательные, их надо подключить к контроллеру в следующем порядке: красный к R, зеленый к G, синий к B.

Для одноцветных фонарей: переходите к пункту 8.

8. Подключите положительный (КРАСНЫЙ) провод к положительной клемме аккумулятора через предохранитель для переключения (см. диаграмму ниже). Подключите отрицательный (BLACK) провод к отрицательной клемме аккумулятора. Рекомендуется использовать термоусадочные стыковые соединения и кольцевые клеммы.

9. Убедитесь, что LED фонарь прочно прикреплен к корпусу и морской герметик полностью высох. Огни можно протестировать в течении 2-3 минут без воды. ВНИМАНИЕ!!! При эксплуатации без воды более длительное время, светодиодные огни перегреются и перестанут работать.

Схема2

схема3


Название

Светодиодное освещение катеров и яхт

Компания "LEDMARINE"
Санкт-Петербург  195271,
ул. Бестужевская, дом 2к2В
офис № 2.
Пн - пт с 9-00 до 20-00
Яндекс.Метрика